Каркасный дом

Удобный. Стильный. Энергоэффективный. Каркасный дом — современный стильзагородной жизни. 5 плюсов технологии

Что только не говорят о каркасных домах, сколько мифов роится вокруг этой технологии, носогласно статистике Дом РФ последние годы именно каркасному домостроению отдаютпредпочтение более 40% людей, переезжающих загород. С чем это связано?

Каркасное домостроение идеально отражает стиль жизни современного человека, причёмвсем требованием отвечает как процесс возведения, так и процесс эксплуатации дома.

Возведение каркасного дома — 3 плюса технологии

Первый и один из самых весомых плюсов, который заставляет будущего загородногожителя выбирать каркасный дом — это быстровозводимость.

Сегодня мало, кто готов «войти в строительный процесс» на годик-другой. Если решился напереезд загород — откладывать не хочется. Поэтому быстровозводимые технологииявляются абсолютным трендом загородного рынка.

Коробка небольшого типового каркасного дома может быть построена за 2 недели. Ещёмесяц займёт устройство коммуникаций, ещё один — отделка. Так что громкие обещаниязастройщиков «дом под ключ за 90 дней» — не вымысел, а вполне обыденная реальность,если вы избираете каркасную технологию.

Такой скоростью не сможет похвастаться ни блочный, ни дом из клеёного бруса.Большинству технологий нужно «отстояться» (проходит процесс усадки), прежде чем домможно будет начать эксплуатировать. Каркасный дом готов к проживанию сразу послеокончания финишной отделки. И это несомненный плюс!

Всесезонность — и сейчас мы не про возможность жить в доме круглогодично, а провозможность строить дом в любой сезон.

Строительный сезон — это лето, об этом знают все, кто хоть немного интересовалсязагородкой. Все дело в «мокрых процессах». Укладывать газоблок на бетон в минусовуютемпературу нельзя. Проводить фасадные покрасочные работы — тоже. Для реализациистроительства большинства технологий в зимнее время нужно организовать обогревстройплощадки. Это дополнительные затраты и риски. А вот каркасному дому зима нестрашна, если его конструктив создается из строганной доски камерной сушки.

Поэтому строительство каркасного дома не нужно откладывать на тёплый сезон. «Зайти встроительство» можно даже в период новогодних праздников. А летом уже наслаждатьсяжизнью в собственном доме. И это второй несомненный плюс.

Экономичность. Доступная стоимость каркасного дома — третий козырь технологии.Конечно, каркасный дом, построенный по всем канонам с использованием качественныхматериалов нельзя построить за миллион. Но рассчитать стоимость досконально и избавитьсебя от непредвиденных трат вполне возможно.

Если, к примеру, дом из клеёного бруса может предполагать скрытые расходы, такие какреставрация дефектов бруса, избавление от «разнотона», скрытая прокладкаэлектропроводки (о чем знают только профессионалы сферы). В каркаснике нет ничегонепонятного. Пирог стены состоит из плитного материала (OSB), утеплителя, пароизоляциии влаговетрозащиты, все остальное — отделка. В процессе строительства не придётся

принимать удары судьбы в виде смоляных карманов, которые нужно ремонтировать. Всеработы понятны ещё на этапе проектирования. К тому же, сами отделочные материалыможно подбирать доступные, что изрядно сокращает стоимость строительства.

Стоимость каркасного дома под ключ в реализации компании Master — 65 000 за м2.Это идеальная альтернатива городской квартире — ведь за такую цену недвижимость в Москве не купить! И это третий плюс каркасного дома.

Эксплуатация каркасного дома — 2 плюса технологии

Мало дом построить, его ещё нужно содержать! Те, кто думают об эксплуатации дома ещёна этапе подбора технологии, опять же, предпочитают именно каркасный дом всемостальным технологиям. Каркасные дома не только недорого строить, но и выгодносодержать благодаря энергоэффективности и минимальным эксплуатационным расходам.

Энергоэффективность каркасного дома подтверждается множеством международныхтестов.Пирог стен каркасного дома — прорывное решение, которое стало возможным квоплощению только благодаря техническому прогрессу. Современная теплоизоляцияпредотвращает попадание в дом холода и выход из дома тепла. Пароизоляционная ивлаговетрозащитная пленки также работают на сохранение тепла и невозможностьпопадания влаги в теплоизоляции. Это исключает возможность появления плесени в доме.Также современные пленки создают полною герметизацию ограждающих конструкций дома(стен, пола и потолка). Это гарантирует отсутствие мостков холода. То есть, у мороза нетшансов проникнуть в дом.

Благодаря этим технологиям дом быстро разогревается и очень хорошо держит тепло. Естьнемало историй, когда каркасный дом при отключении электричества в Крещенские морозытерял не более 3 градусов на протяжении 12 часов. Современный пирог стен и делаеткаркасный дом энергоэффективным. Иначе говоря, за его отопление нужно платить меньше,так как подтапливать дом не нужно. Таких характеристик теплоемкости стен нет ни у однойдругой технологии.

Эксплуатационные расходы каркасного дома сводятся к банальной уборке.

Бич любого каменного дома — это растрескивание штукатурки на фасаде. Сложнопридумать более распространённый и доступный способ отделки стен, например,газобетонного дома! Бич любого брусового дома — техническое обслуживание при усадке.Владельцы раз в полгода должны приглашать специалиста, который «поддомкратит»несущие опоры.

Каркасный дом, при рациональном подходе к отделке, не имеет ни той, ни другой проблемы.С отделкой планкеном, которая прошла заводскую обработку, ничего не случится напротяжении десятилетий. Даже «благородная седина» при заводской покраске одолеетдеревянный фасад нескоро. Модные металлические фасады вообще имеют срок службы 50лет. Дом не подвержен усадке, поэтому работать с домкратом также не придётся.

Что остаётся? Регулярно убираться и поддерживать уют в доме. Каркасный домнекапризный. Каркасный дом, построенный по технологии, не способен усложнить жизнь, егопризвание — верно служить своему хозяину.

А откуда же берутся мифы о несостоятельности каркасных домов?

Из нарушения технологии строительства. Каркасный дом просто эксплуатировать, но нестроить. Каждая деталь прорабатывается конструкторами и инженерами. Только таккаркасник будет настоящим домом, а не «сараем», на который ругаются самостройщики нафорумах.

Поэтому доверять строительство каркасного дома нужно только профессиональным строительным компаниям, знающим тонкости современного строительства.

Следующая статья